07:56
Прокуратура проверит качество очистки свердловской трассы, где внедорожник протаранил автобус

Водитель не справился с управлением, совершая обгон.

Одной из причин столкновения внедорожника и пассажирского автобуса, случившегося 11 декабря на 235-м километре автодороги Екатеринбург-Серов, могло стать некачественное содержание дорожного полотна в зимних условиях. Проверку организации, отвечающей за очистку данного участка, начала прокуратура Нижней Туры.

ДТП случилось около 13.40: Toyota Land Cruiser 200, следовавший в направлении Серова, выехал на встречную полосу и врезался в автобус Yutong, направлявшийся из Карпинска в Екатеринбург. По предварительным данным МВД, 63-летний водитель внедорожника мог выбрать скорость, которая не соответствовала погодным условиям. Мужчина погиб на месте, травмы получили пять пассажиров автобуса.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области отметили, что, согласно текущей информации, водитель Land Cruiser не справился с управлением в ходе совершения обгона.

"Будет дана оценка качеству выполнения работ по зимнему содержанию дорог на поднадзорной территории. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 53 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar