08:56
Хроника специальной военной операции за 10-11 декабря 2022 года

Анализ от Рыбаря

Республика Крым:

▪️Украинские беспилотники-камикадзе пытались нанести удары по Симферополю, однако российские средства ПВО сбили все цели еще на подлете.

Старобельское направление (карта (https://t.me/rybar/41933)):

▪️На Купянско-Сватовском участке подразделения 14 омбр ВСУ и 32 батальона теробороны предприняли попытки взять штурмом рубеж Синьковка — Лиман 1-й, но потерпели неудачу.

ВС РФ перехватили украинскую ДРГ в районе Дачного, большая часть группы была уничтожена, оставшаяся часть скрылась в лесу.

▪️На Лиманском участке идут бои западнее Площанки, где ранее ВС РФ смогли взять несколько опорных пунктов противника. ВСУ безуспешно пытаются вернуть утраченные позиции.

Продолжаются бои в серой зоне на рубеже Краснопоповка — Макеевка.

▪️На Лисичанском участке российские войска заняли наблюдательный пункт в окрестностях Белогоровки.

Луганская Народная Республика:

▪️ВСУ нанесли удары из реактивной и ствольной артиллерии по Сватово и Стаханову: повреждены объекты гражданской инфраструктуры.

Донецкое направление:

▪️Продолжаются столкновения в центре Марьинки, где российские войска пытаются преодолеть оборону противника на центральной улице Дружбы.

▪️На Авдеевском участке подразделение НМ ДНР ведут бои в окрестностях Первомайского и Водяного.

▪️На Угледарском участке ВС РФ инициировали наступление под Большой Новоселкой, пытаясь занять выгодные позиции.

▪️Противник продолжает интенсивно обстреливать Донецкую агломерацию: в результате ударов по центру Донецка и другим населенным пунктам погибли мирные жители.

Запорожское направление:

▪️Украинские формирования обстреляли Мелитополь из РСЗО HIMARS. Снаряды попали в базу отдыха «Привал охотника», погибли мирные жители. Несмотря на массированный удар, ни один военный объект поражён не был: потерь среди личного состава ВС РФ нет.

▪️Продолжаются артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения: ВС РФ отработали по целям в Юльевке, Орехове, Гуляйполе, Ольговском и Никополе, в то время, как противник обстрелял Энергодар.

Херсонское направление

▪️Российские силы нанесли удар по позициям ВСУ на Херсонском хлопчатобумажном комбинате в Херсоне. Кроме того, поражены цели в Дудчанах, Бериславе, Зимевке и Днепровском.

▪️На Большом Потемкинском острове в устье Днепра ВС РФ уничтожили ДРГ противника. Было убито как минимум 3 бойца ВСУ, их тела упали в реку.

Одесская область

▪️В ночь с пятницы на субботу российские войска с помощью БЛА-камикадзе «Герань-2» по электроподстанции Новоодесская.

В Одессе в результате удара на долгое время почти полностью пропало электроснабжение, возникли проблемы с работой насосных станций.

Карта в высоком разрешении
 (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/11/20221211212348-4c4397e7.jpg)Foreign

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar