10:52
Хроника специальной военной операции за 12 декабря 2022 года
Анализ от Рыбаря

Старобельское направление:

▪️На Купянско-Сватовском участке подразделения 14 омбр ВСУ ведут позиционную оборону. В составе танкового батальона 14 бригады в состоянии боевой готовности — один танк Т-64Б1В и четыре Т-72.

Разведгруппа 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ ведёт поиск огневых позиций ВС РФ в районе Стельмаховки. Для поражения выявленных целей задействуются украинская артиллерия и тактическая авиация.

▪️На Лиманском участке сводные штурмовые группы 80 одшбр и 25 овдбр продолжают попытки штурма российских позиций на направлении Краснопоповки. Идут позиционные бои в районе урочища Медвежье и балки Журавка.

Соледарское направление (карта (https://t.me/rybar/41948)):

▪️На Бахмутском (Артемовском) участке продолжаются боестолкновения в окрестностях Бахмута. Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» установили контроль над двумя опорными пунктами противника на рубеже Бахмут — Соледар.

▪️На Торецком (Дзержинском) участке российские подразделения при поддержке артиллерии ведут наступление к востоку от Торецка.

▪️На Лисичанском участке украинское командование готовится к штурму позиций ВС РФ в районе Белогоровки.

Луганская Народная Республика:

▪️Украинские формирования обстреляли из реактивной и ствольной артиллерии города Сватово и Кременная: повреждения получили жилые постройки и газопровод, среди мирного населения есть погибшие.

Донецкое направление:

▪️Мотострелки ВС РФ ведут бои в центре Марьинки. Российская артиллерия наносит удары по позициям противника на западной окраине города.

▪️На Угледарском участке ВС РФ ведут локальное наступление в районе Большой Новоселки. Существенных продвижений нет.

▪️Украинские формирования обстреляли жилые постройки и гражданскую инфраструктуру Донецка, Горловки, Яковлевки, Ясиноватой, Каштанового и других населенных пунктов агломерации. Погибло не менее трех мирных жителей.

Запорожское направление:

▪️В селе Константиновка ДРГ противника подорвала взрывное устройство у опоры моста на трассе Мелитополь — Бердянск.

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили скопления живой силы ВСУ в Дорожнянке, Гуляйпольском, Орехове и Малиновке.

Южный фронт: Херсонское направление

▪️В Скадовске произошло покушение на замглавы Херсонской области: под его автомобиль подложили мину. Водитель погиб на месте, чиновник в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу Симферополя.

▪️Российская артиллерия нанесла удары по позициям противника в Чернобаевке, Червоном Маяке и Львово.

В свою очередь, украинские формирования из минометов обстреляли жилые постройки в Алешках и Голой Пристани.

Карта в высоком разрешении
 (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/12/20221212211038-6110ea76.jpg)Foreign

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar