08:20
Госдума по просьбе патриарха закрепит отказ от биометрии

Введется запрет на любую дискриминацию таких "отказников"

Депутаты Государственной думы после письма патриарха Кирилла пообещали законодательно прописать право граждан на отказ от сдачи биометрических данных.

Как сообщил глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн, такие поправки пропишут во втором чтении закона о биометрии.

«Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта мы уже подготовили. Они впрямую запрещают принуждение граждан к сдаче биометрии и устанавливают ответственность за подобные действия. Прописывается сам механизм отказа человеком от сдачи своей биометрии. Вводится запрет на любую дискриминацию таких людей», — заявил депутат.

Накануне патриарх Кирилл написал в Госдуму письмо, в котором попросил не ущемлять права граждан, которые не захотят сдавать свои биометрические данные.

«Церковь выступает за фундаментальное безусловное право граждан отказываться от биометрической идентификации с абсолютными гарантиями недискриминации в случае такового выбора. К сожалению, уже сегодня можно наблюдать практики, имеющие негативные признаки. Ради сохранения мира и согласия в обществе необходимо исключить любые материальные преференции для тех, кто использует биометрическую идентификацию», — написал патриарх депутатам.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 56 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar