17:46
Мэр Перми хочет создать в городе муниципальную милицию
По опыту Уфы.

В Перми могут создать "муниципальную милицию". Такую идею в Telegram высказал мэр города Алексей Демкин.

По его словам, сейчас административная практика, система видеонаблюдения, взаимодействие с правоохранительными органами разнесены по разным подразделениям администрации Перми, что усложняет их взаимодействие. На идею создания муниципальной милиции руководителя вдохновил опыт МКУ "Центр общественной безопасности" в Уфе, который замкнул на себе большой комплекс работы по охране общественного правопорядка.

"По сути это "муниципальная милиция", которая не подменяет работу ведомств системы профилактики правонарушений, а дополняет ее, и позволит нам активно влиять на состояние правопорядка и криминогенной обстановки в городе. В первую очередь нам важна охрана общественного правопорядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, патрулирование улиц, мониторинг соблюдения правил благоустройства, развитие системы видеонаблюдения на территории общественных пространств", – объяснил Демкин.

Мэр призвал горожан присоединиться к обсуждению этой идеи. Реакция в комментариях пока неоднозначная – есть как положительные ответы, так и критические. В том числе, горожане не уверены, что на эту инициативу стоит тратить деньги из городского бюджета.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar