12:34
Женщину из банды бутлегеров, обвиняемой в гибели 44 людей, арестовали в Екатеринбурге
Преступница 10 месяцев скрывалась от следствия.

В Свердловском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба Ольги Бекеновой. Женщина, которая проходит по делу о гибели 44 человек, пыталась обжаловать арест. До ноября 2022 года бутлегерша 10 месяцев скрывалась от следствия.

Как сообщили ЕАН в Свердловском областном суде, ранее в Ленинском суде Бекенова была арестована на один месяц – до 22 декабря. В Свердловском областном суде была рассмотрена жалоба. Принято оставить решение суда первой инстанции в силе.

По версии следствия, Бекенова проходит по делу как член банды бутлегеров, которые разливали и продавали суррогатный алкоголь, из-за которого за несколько дней умерли 44 человека, еще 51 человек отравился, но выжил.

ЕАН писал, что рассмотрение дела этой банды началось в Чкаловском суде Екатеринбурга. Обвиняемыми по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство либо сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» проходят шесть мужчин и две женщины. Шестерых мужчин и одну женщину уже судят, а дело Бекеновой было выделено в отдельное производство.

Дело в том, что Бекенова, которая работала реализатором в киоске и непосредственно продавала отраву, была допрошена. А в апреле 2022 года она исчезла и была объявлена в федеральный розыск. Полицейские сумели задержать женщину в ноябре, и суд сразу же отправил ее в СИЗО под арест.

Источник


Фото: ЕАН
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar