09:10
Муниципального депутата, конфликтовавшего с мэром, оштрафовали за мошенничество
Суд приговорил депутата к штрафу в 400 тысяч рублей.

В Свердловской области суд вынес обвинительный приговор депутату гордумы Алапаевска Андрею Дедюхину. Его обвиняли в мошенничестве.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, дело связано с работой муниципального учреждения, в котором депутат работает заместителем директора.

По версии следствия, Дедюхин потребовал у компании-подрядчика деньги за снижение исковых требований по одному из арбитражных процессов, в котором участвовало учреждение.

«Осуждённый, изучив не вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Свердловской области, которым исковые требования муниципального учреждения удовлетворены частично и с компании-контрагента в пользу муниципального учреждения взыскана неустойка в размере свыше 93 тыс. рублей, ввел сотрудника данной компании в заблуждение относительно предпринятых им действий по снижению размера взысканной неустойки, которые он в действительности не предпринимал, и потребовал передачи ему денежных средств в размере 100 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил депутата к штрафу в 400 тысяч рублей. Если приговор вступит в законную силу, Дедюхин лишится своего мандата.

Андрей Дедюхин известен как один из оппонентов действующего мэра Алапаевска Сайгида Билалова. Этот конфликт и уголовное дело не помешали ему переизбраться на выборах в сентябре 2022 года.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar