08:20
Хроника специальной военной операции за 16 декабря 2022 года
Анализ от Рыбаря

Российские войска нанесли массированные удары (https://t.me/rybar/42052) по объектам критической инфраструктуры Украины: поражены цели в Киеве, а также в Запорожской, Харьковской, Николаевской, Полтавской, Днепропетровской, Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Тернопольской и Одесской областях.

Украинские средства ПВО в очередной раз показали низкую эффективность. В большинстве регионов страны из-за ударов произошли аварийные отключения электро- и водоснабжения.

Белгородская область:

▪️Украинские формирования обстреляли село Новая Таволжанка в Шебекинском городском округе, один из снарядов попал в подвал школы. Жертв и пострадавших нет.

Харьковская область:

▪️Российские войска поразили ТЭЦ-5 и ПС Залютино 330кВ в Харькове, а также нанесли удары по объекту энергетической инфраструктуры в Чугуевском районе.

Старобельское направление:

▪️На Купянском участке продолжаются бои в Новоселовском. Российская артиллерия ведет интенсивный огонь по позициям противника на западной окраине села.

▪️На Лиманском участке украинские подразделения предприняли наступление в сторону Площанки и Кременной. ВС РФ отбили атаки противника, вынудив его с потерями отступить на исходные позиции.

Соледарское направление (карта (https://t.me/rybar/42051)):

▪️На Лисичанском участке продолжаются боестолкновения на западной окраине Белогоровки.

▪️На Соледарском участке подразделения ВС РФ завершили зачистку Яковлевки, обеспечив плацдарм для наступления на Соледар.

▪️На Бахмутском (Артемовском) участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут бои на востоке Бахмута.

Подразделения 3 батальона 28 омбр и 46 оаэмбр ВСУ предприняли наступление на позиции ВС РФ в Озаряновке. Российские войска отразили атаку, оттеснив противника на исходные рубежи.

Луганская Народная Республика:

▪️Украинские формирования выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по Лантратовке и Стаханову: повреждены жилые постройки, школа и отделение почты. Погибло не менее 11 человек, еще 17 получили ранения.

▪️Противник из ствольной артиллерии обстрелял жилые постройки в Сватово, погиб один мирный житель.

Донецкое направление:

▪️Продолжаются позиционные бои в центре Марьинки и в районе Большой Новоселки.

▪️ВСУ нанесли удары по гражданским объектам Донецка, Горловки, Макеевки, Старомихайловки, Ясиноватой и других населенных пунктов агломерации. Среди мирных жителей есть погибшие.

Запорожское направление:

▪️Российские войска поразили Днепровскую ГЭС-1 в Запорожье: удары пришлись по ОРУ 330кВ, железобетонным конструкциям машинного зала №1, помещениям столовой и складу с ЗИП.

Южный фронт: Херсонское направление

▪️На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ отработали по местам сосредоточения противника в Херсоне, Токаревки, Чернобаевки и Берислава.

В свою очередь, украинские формирования обстреляли жилые постройки в Каховке.

Карта в высоком разрешении
 (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/16/20221216195120-397ca44c.jpg)Foreign

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar