17:07
Военком Московской области опроверг информацию об увеличении срока военной службы.
Об этом сообщает ТАСС.

Военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов опроверг информацию об увеличении срока военной службы в 2023 году. Об этом сообщает ТАСС.

«Статьей 38 федерального закона установлено, что срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, составляет 12 месяцев», – сказал Астахов.

Он добавил, что правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы осуществляется федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также сообщил об отсутствии предложении со стороны Министерства обороны РФ об изменении сроков службы.

«В настоящее время каких-либо изменений законодательства Российской Федерации в части, касающейся изменения сроков военной службы по призыву, Минобороны России не предлагается», – уточнил военком.

Информацию об увеличении срока службы опубликовал телеканал «Вечерний Дмитров». Там военком по Дмитрову, Талдому и Дубне, подполковник Михаил Фотин заявил, что с 2023 года увеличится срок срочной службы. Призванные весной россияне будут служить на полгода дольше, а осенью – уже на год.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar