15:10
Свердловским учителям запретили пользоваться Zoom на дистанте

Рекомендовали использовать платформу Сферум

Школы Екатеринбурга и еще нескольких городов Свердловской области с 19 декабря переводятся на карантинный режим. С понедельника школьники будут учиться в дистанционном режиме. Однако если во время пандемии для обучения из дома использовался ZOOM, то теперь пользоваться им запрещено. Об этом ЕАН сообщили местные учителя.

«Зум под запретом, из разрешённых Сферум и на базе Яндекса есть что-то, совершенно неудобное. Учителя сами пока ничего не знают, в понедельник совещание, там пояснят», – рассказал один из учителей.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга ответили, что у школ есть список разрешенных платформ, которые можно использовать для дистанционного обучения. Но предоставить его ЕАН в ведомстве отказались. При этом список запрещённых программ также не был озвучен.

«У каждой школы есть выбор из разрешенных программ. В приоритете - Сферум. Педагоги же с родителями отрабатывают эти вопросы», – заявили корреспонденту ЕАН в пресс-службе.

При этом несколько родителей из школ Екатеринбурга рассказали ЕАН, что на сегодняшний день схему дистанционного обучения им в учебных заведениях не прояснили.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar