08:54
Эскалация в Сербии, Косово и Метохии Обстановка к исходу 18 декабря 2022 года
Анализ от Рыбаря

Подходит к концу девятый день протестов на севере Косово и Метохии. Ранее возведенные баррикады все еще на месте: сербы не только укрепляют их, но и создают новые.

▪️ Еще одно перекрытие дорог сегодня появилось на выезде из Мали Звечана.

▪️ В Косовской Митровице по-прежнему не работают кафе и рестораны. В городе и его окрестностях дежурят патрули косовской полиции и миротворческого контингента НАТО (KFOR).

▪️ Пограничные пункты «Яринье» и «Брняк» на административной линии все еще закрыты.

▪️ На КПП «Яринье» cо стороны центральной Сербии сегодня прошла акция в поддержку сербов Косово и Метохии. Около двухсот граждан Сербии, Черногории и жителей Республики Сербской смогли прорвать (https://t.me/balkanossiper/5256) кордон полиции и вплотную приблизились к административному переходу. На пункт переброшены войска KFOR, усилено присутствие косовской полиции.

❗️ В ближайшие дни миротворцы НАТО проведут военные учения по обеспечению «свободы передвижения» в кризисной ситуации. Судя по тому, что будет привлечена (https://t.me/rtbalkan_ru/889) инженерная тяжелая техника и вертолеты, речь фактически идет о репетиции разгона баррикад.

Ситуация в крае по-прежнему очень напряженная. По словам министра обороны Сербии, действия приштинских властей могут привести к полному исходу сербов из Косово и Метохии.

Карта в высоком разрешении
(https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/18/20221218182904-b8d776f0.jpg)

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar