14:17
Бастрыкин взял на контроль расследование смерти подростка в Екатеринбурге
Публикации о пропаже мальчика появились в соцсетях утром 18 декабря.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти 14-летнего подростка в Екатеринбурге. Эта информация опубликована на сайте ведомства.

ЕАН писал, что в Екатеринбурге нашли мертвым пропавшего 14-летнего подростка. Публикации о пропаже мальчика появились в соцсетях утром 18 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», чтобы использовать более широкий спектр процессуальных действий для поисков. В этот же день тело подростка нашли в переулке Базовом за складским ангаром. При внешнем осмотре признаков насильственной смерти не было. Предварительно, екатеринбуржец умер от обморожения.

По данным СМИ, до этого школьник был в гостях у подруги. Подростки употребляли лекарственные средства.

«Один из парней купил какие-то таблетки. Они продаются без рецепта, и их может купить каждый. Они выпили эти таблетки, и мальчику стало плохо, он начал ругаться и разносить всю квартиру. Вроде как он уронил горшок с цветком, и девочке, хозяйке квартиры, это не понравилось. Компания решила выгнать его в 04:00», - передает Е1.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, погибший мальчик воспитывался в неполной семье. Ранее ни он, ни его отец в поле зрения полиции не попадали, в ПДН на учете не состояли. Известно, что школьник 16 декабря около 20:00 ушел к другу в гости и не вернулся, а заявление в МВД поступило 17 декабря в 19:30. При себе юноша имел мобильный телефон, однако на звонки не отвечал.

Напомним, с начала 2022 года в полицию поступило 1 165 заявлений об исчезнувших людях. Местонахождение 1 010 было установлено, 155 человек объявлены в розыск. Из них нашли 107, судьба 48 человек до сих пор неизвестна. Среди пропавших 43 % - это несовершеннолетние. В этом году ушли из дома и социальных учреждений 506 детей, из них 389 были найдены. Основная причина ухода детей – неблагополучная обстановка в семьях.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 57 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar