14:14
Книги иноагентов начали «прятать» в екатеринбургских магазинах.

В екатеринбургских магазинах начали запаковывать книги иноагентов в прозрачную пленку. В частности, такую меру ввели в «Читай-городе».

Продавец-консультант пояснил корреспонденту ЕАН, что теперь произведения должны быть упакованы и промаркированы 18+. По его словам, это делается для того, чтобы несовершеннолетние покупатели не смогли почитать книгу прямо в магазине. Так, пленкой замотаны «Сумерки», «Пост» и «Метро 2033» Дмитрия Глуховского*, «Икона и человек» Евгения Ройзмана **. Правда в наличии последней не оказалось. По словам представителя торговой точки, последний экземпляр был куплен вчера. «Спрятаны» книги и других иноагентов.

Напомним, в ноябре правительство России приняло требования к материалам, которые публикуют иноагенты. Теперь эти лица должны прикреплять к своим материалам маркировку следующего содержания: «Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом (наименование или ФИО) либо касается деятельности иностранного агента (наименование или ФИО)».

*Дмитрий Глуховский — внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

**Евгений Ройзман признан физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Источник




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar