14:58
В мошенничестве на 74 млн обвиняют застройщика в Екатеринбурге
Компанию ООО «Фронт-Строй» организовал житель Сочи

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 74 млн рублей. Застройщика обвиняют в том, что он, заключая договоры строительства жилых домов, не собирался их выполнять.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова сообщила ЕАН, что 39-летний житель Сочи обвиняется по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, в период с 2016 года по 2021 год обвиняемый под видом директора и единственного участника ООО «Фронт-Строй» заключал с гражданами договоры на строительство индивидуальных жилых домов, изначально не намереваясь их исполнять.

Чтобы найти денежных клиентов, он активно вел рекламную кампанию через СМИ. Чтобы стимулировать людей вносить деньги, мужчина создавал видимость работ. Обвиняемый свою вину не признал, причиненный материальный ущерб потерпевшим возместил частично.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar