09:35
Депутаты утвердили новую версию Устава Свердловской области
Изменился статуса губернатора

Заксобрание Свердловской области утвердило новую редакцию Устава региона. Его привели в соответствие с федеральными законами.

Менять Устав пришлось после того, как год назад в России был принят новый закон об организации публичной власти в субъектах федерации. В Свердловской области решили не вносить отдельные поправки, а целиком принять новый текст основного документа.

Изменения в том числе коснулись статуса губернатора, который теперь занимает и федеральную, и региональную государственную должность.

В новом Уставе также отсутствует понятие самороспуска Заксобрания, однако прописана процедура досрочного прекращения его полномочий. С такой инициативой смогут выступить президент, губернатор и сами депутаты.

На заседании областного парламента 20 декабря 2022 года новую редакцию Устава представлял руководитель аппарата губернатора и правительства Валерий Чайников. За проект в первом чтении проголосовали все 44 депутата, присутствовавшие на заседании. Ни одного вопроса к докладчику не прозвучало.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar