19:01
Шойгу предложил поэтапно увеличить возраст призыва с 18 до 21 года
И довести численность ВС России до полутора миллиона военнослужащих

"При комплектовании вооруженных сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет. Обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу", — сказал руководитель министерства.

Шойгу поручил довести численность ВС России до полутора миллиона военнослужащих, в том числе контрактников — до 695 тысяч. К концу 2023 года число проходящих службу по контракту нужно увеличить до 521 тысячи человек.
Руководитель ведомства также предложил принять ответные меры на расширение НАТО.
Шойгу заявил о необходимости формирования двух десантно-штурмовых дивизий

"Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции, требуется принятие ответных мер по созданию соответствующей группировки войск на северо-западе России", — отметил Шойгу.

Министр выступил с инициативой создать два межвидовых стратегических территориальных объединения вооруженных сил — Московский и Ленинградский военные округа.

Кроме того, глава ведомства поручил завершить цифровую трансформацию военкоматов и ввести в них государственную гражданскую службу с увеличением воинских должностей.

Источник
 





 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar