18:36
Неплательщикам дорожных штрафов запретили работать в такси
Новым законом.

В России установили требования к таксистам и внешнему виду таксомоторов. Закон регулирующий работу такси в третьем, итоговом чтении 22 декабря приняла Госдума РФ.

Документ устанавливает ряд ограничений на допуск к управлению легковыми такси. Среди них - наличие более трех неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и срок менее года с момента восстановления права управления автомобилем после его лишения.

Водитель такси обязан заключать трудовой договор с перевозчиком. Водителем такси может быть и индивидуальный предприниматель, получивший разрешение и осуществляющий перевозки самостоятельно, и самозанятый - при наличии разрешения и договора с агрегатором такси.

На кузов таксомотора должна быть нанесена цветографическая схема "из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке", а на крыше - фонарь оранжевого цвета. Цвет кузов должен соответствовать общим требованиям, установленным законом субъекта РФ. Требования будут применяться к автомобилям, получившим разрешение на перевозку после вступления закона в силу.

В салоне обязательно должна информация о госномере машины, наименовании перевозчика, номере записи в региональном реестре перевозчиков такси, а также данные о разрешении и сроке его действия. Кроме того, обязательно должны указываться фамилия, имя, отчество водителя и номер телефона перевозчика, а также информация о тарифах.

Предполагается, что в субъектах РФ будут созданы региональные реестры служб заказа такси, перевозчиков легковыми такси, а также легковых такси.

На федеральном уровне предполагается создание государственной информационной системы легковых такси. Она будет обеспечивать сбор, обработку, систематизацию, хранение сведений из всех трех реестров с предоставлением уполномоченным органам возможности ведения указанных реестров и доступа к сведениям, содержащимся в указанной информационно-аналитической системе.

Города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) и граничащие с ними субъекты получат возможность устанавливать минимальный размер тарифа на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Расценки на перевозку с учетом время суток, дней недели, класса комфортности и прочего будут разрабатывать сами перевозчики.

Источник
 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 112 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar