19:36
На время учебы свердловских студентов освободят от выплаты кредита за образование
С нового учебного года (2023-2024) студенты получат новые льготы в рамках проекта «Кампус». Об этом сообщили в центре общественных связей РАНХиГС.

«С сентября студенты смогут получать льготные кредиты на образование на еще более выгодных условиях. Сейчас во время учебы студент платит только проценты, не платит тело кредита, а 97 % кредитной ставки ему возвращается из федерального бюджета. Оставшиеся 3 % пока платит сам студент, но в скором времени это возьмет на себя фонд «Кампус». Таким образом, студенту ничего не нужно будет платить в период обучения», - рассказали в центре, ссылаясь на итоги собрания ректоров свердловских вузов в региональном филиале РАНХиГС.

Директор департамента молодежной политики Министерства образования Свердловской области Ольга Котлярова добавила, что с сентября 2023 года стипендия для студентов-отличников должна будет составить минимум 10 тыс. рублей.

Из средств того же фонда «Кампус» с апреля следующего года для студентов будет оплачиваться специальная скидочная программа в кафе, магазинах, театрах, музеях, спортзалах и копицентрах. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что пополняться этот фонд будет из средств области и инвесторов.

Напомним, в октябре – после пяти месяцев непрерывного роста – снизился средний размер потребкредитов (займа на покупку товаров). Теперь он составил 234,7 тыс. рублей, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем в среднем по России на 19 % (в сентябре 2022 года – 289,9 тыс. рублей). Такие данные есть в отчете Национального бюро кредитных историй (НБКИ), где содержится информация от 4 000 кредиторов. Как отмечается, этот показатель сократился даже по сравнению с февралем 2022 года на 10,5 %. 

Источник
 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 85 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar