08:36
С начала 2023 года водителей в России начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО с помощью камер

Причем штраф может возрасти.

Глава Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев заявил, что вместе с ГИБДД начнут принимать меры для того, чтобы на дорогах стало меньше водителей без ОСАГО. Об этом он рассказал «Российской газете».

Он пояснил, что ГИБДД закончила модернизацию системы ФИС, а страховщики завершили новую блок-схему, которая позволит проверять полиса ОСАГО через уличные камеры. Полномасштабно новые меры заработают с начала следующего года.

«Страхование в нынешних условиях — это тот механизм, от которого не надо отказываться. Заплатить за полис значительно дешевле, чем после ДТП самому ремонтировать автомобиль. У нас сейчас средняя выплата по ОСАГО около 80 тыс. рублей. Не у каждого автовладельца найдется такая сумма», — добавил Уфимцев.

Ранее сообщалось, что в России могут в несколько раз увеличить штраф для автовладельцев, не имеющих ОСАГО. Соответствующие поправки в КОАП подготовили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. Согласно инициативе, тем, у кого просрочен полис, будет грозить штраф на сумму в 3 тыс. рублей, тогда как сегодня сумма составляет 500 рублей. Если водитель вовсе не оформлял страховку, то штраф увеличат с 800 до 5 тыс. рублей.

Источник
 

Фото: ЕАН
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar