10:07
КоАП намерены дополнить новой статьей о нелегальной продаже продукции на спирту
И продукцией его содержащей.

Штраф для граждан за розничную торговлю этиловым спиртом и спиртосодержащей непищевой продукцией может вырасти до 30 тысяч рублей.

Госсовет Татарстана предлагает дополнить КоАП РФ статьей "Незаконная розничная продажа этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции физическими лицами" со штрафами до 30 тысяч рублей. Инициатива не распространяется на торговлю духами и туалетной водой объемом до 150 миллилитров, средствами для ухода за кожей до 250 миллилитров, спиртосодержащей продукцией в металлической аэрозольной упаковке объемом не более 450 миллилитров и некоторую другую.

По данным зампредседателя парламентского комитета по законности и правопорядку Александра Чубарова, за 2021 год органами внутренних дел в Татарстане было выявлено 112 преступлений, более тысячи административных правонарушений, изъято 207,3 тысячи литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. За десять месяцев этого года - 166 подобных административных правонарушений и возбуждено 47 уголовных дел.

Стоит отметить, что сейчас административная ответственность установлена за незаконную торговлю гражданами алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией. При повторном нарушении в течение года человек несет уже уголовную ответственность.

"За продажу этилового спирта и спиртосодержащих непищевых изделий применяется малозначительное наказание в виде штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей и конфискации. Между тем, и это даже не стоит обсуждать, употребление такой продукции наносит огромный вред здоровью, а в иных случаях представляет и угрозу жизни", - подчеркнул Александр Чубаров.

На законопроект получены положительные заключения правового управления Госсовета Татарстана и Совета законодателей.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar