11:31
В Екатеринбурге полицейского будут судить за вымогательство взятки
В размере свыше 300 тысяч рублей
В Екатеринбурге будут судить действующего сотрудника полиции, которого обвиняют в вымогательстве взятки.
Как сообщили в свердловском управлении Следственного комитета, дело возбуждено в отношении 37-летнего полицейского, который занимался борьбой с наркотиками. Его обвиняют в том, что он потребовал взятку от задержанного.
«В июле 2018 года обвиняемый, занимая на тот момент должность старшего оперуполномоченного подразделения по контролю за оборотом наркотиков, посредством вымогательства получил через посредника от гражданина, задержанного при проведении оперативно-розыскных мероприятий, взятку в размере свыше 300 тысяч рублей за незаконное бездействие, выразившееся в непринятии мер по привлечению лица к установленной законом ответственности», — озвучили версию следствия в СКР.

В деле есть еще один эпизод, связанный со злоупотреблением полномочиями. По версии следствия, полицейский незаконно проник в жилище задержанного.

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что полицейский был отстранен от оперативной службы, однако решение о его увольнении примут после суда.

«Сыщики подразделения собственной безопасности регионального главка МВД проводили по данному факту служебную проверку, по итогам которой полицейский отстранен от исполнения оперативных служебных обязанностей. Однако окончательную точку в вопросе о его виновности или невиновности поставит в ближайшее время судебное разбирательство», — заявил пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых.

Источник



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 56 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar