08:10
Перед отправкой в зону СВО у мобилизованных из Елани берут расписки в трезвости
Из учебного центра на спецоперацию готовится к отправке подразделение, сформированное из числа мобилизованных.

Из учебного центра Министерства обороны РФ в Елани на спецоперацию готовится к отправке подразделение, сформированное из числа мобилизованных. Перед отправкой с бойцами ведут профилактическую работу о вреде пьянства.

Как рассказал ЕАН один из мобилизованных, каждые два часа бойцов выстраивают на плацу и проводят с ними инструктаж о вреде пьянства. Мало того, с отправляющихся в зону боевых действий взяли расписки, что они не будут там пить.

По словам инсайдера, более 90 % личного состава – нормальные люди, которые не пили, а серьезно готовились на полигоне. Тех, кто постоянно пил, было немного. В конце концов алкоголики так надоели всем, что сами сослуживцы начали с ними бороться.

Тех, кого ловили пьяным, привязывали к кровати, чтобы приходил в себя. Мобилизованные, которые постарше, говорят, что в зоне СВО намерены бороться с пьянством так, как они это делали во время чеченских кампаний: «Будем выкапывать ямы-зинданы и сажать пьяных туда в воспитательных целях».

ЕАН сообщал, что в учебном центре существовала проблема пьянства. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов даже добился того, чтобы в поселке объявили сухой закон и перестали продавать алкоголь. Как рассказал ЕАН офицер военного городка, в учебном центре никогда так серьезно не стоял вопрос пьянства, он возник вместе с частичной мобилизацией, так как мобилизованные из военкоматов приезжали в Елань уже пьяными. Мало того, они привезли с собой целые сумки и рюкзаки водки. «Никогда прежде не видел такого зрелища - одновременно 3,5 тыс. пьяных мужиков», - говорит источник.

Чтобы справиться с проблемой, в магазинах поселка возле военной части запретили продажу алкоголя, в Елани ввели сухой закон. Дестабилизировать ситуацию продолжали таксисты, которые привозили нелегально в часть выпивку. Они привозили всякий суррогат и продавали по 800-1000 рублей за бутылку. Проблемой занялись сотрудники ФСБ, которые перетрясли буквально всех местных таксистов. Конторе такси пригрозили лишением лицензии, если таксисты не перестанут возить алкоголь.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar