08:30
Угоны автомобилей в России растут ежемесячно на 25 %
Среди брендов угонщики предпочитают Hyundai.
В России зафиксирован резкий рост числа автоугонов. По данным «АльфаСтрахования», с октября 2022 года этот показатель ежемесячно растет на 25 %.
Среди брендов угонщики предпочитают Hyundai. Также в числе самых угоняемых машин — Kia Sorento, Kia Sportage, Mitsubishi Outlander. Часто своих автомобилей лишаются также владельцы Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia Sorento.

В «АльфаСтраховании» отметили также рост среднего чека выплат. Если в 2021 году эта сумма в среднем составляла 2 млн рублей, то в текущем году - уже 3 млн рублей. Причина — подорожавшие запчасти.

Российский союз страховщиков заявил, что в период с марта по декабрь текущего года запчасти в стране подорожали на 27,7 %, а некоторые детали взлетели в цене за последние два месяца в три раза. Так, с марта вдвое выросла цена на передний бампер для машин «АвтоВАЗа». В списке лидеров также числится передняя фара в сборе для Hyundai (+91 %), задняя левая дверь для ВАЗа (+83 %), приборная панель Mitsubishi (+78 %) и ветровое стекло для Audi (+78 %).

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 55 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar