12:17
Каждый пятый работник был сокращен в Свердловской области в 2022 году

Многие – в сфере развлечений.

В 2022 году каждый пятый работник в Свердловской области был сокращен. К такому выводу пришли специалисты в исследовании для hh.ru.

Более половины опрошенных (53%) заявили, что в их компании не было сокращений в 2022 году. Чаще о подобном заявляли представители профессиональной сферы "Закупки" (65%), юристы (63%), медики и фармацевты (61%), работники науки и образования (60%), а также госслужащие (54%). Еще 29% рассказали о выборочных сокращениях, 11% – о массовых увольнениях. Остальные затруднились ответить.

"21% свердловчан сообщили, что их сократили на работе. Чаще прочих под сокращение попадали представители сфер "Искусство, развлечения, масс-медиа" (33%), "Управление персоналом" (30%), "Маркетинг, реклама, PR" и "Туризм, гостиницы, рестораны" (по 29%), "Высший менеджмент" (27%)", – говорится в исследовании.

55% респондентов рассказали, что на работе за год не произошло изменений, 5% – о переименовании позиции без изменения функционала. Добились повышения 7% жителей Свердловской области, были понижены – 5%.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar