12:17
В России на 10% выросло число преступлений, совершенных мигрантами

Тяжкие преступления они совершают на треть чаще.

Рост количества преступлений, совершенных мигрантами в России, может превысить 10%. Такой прогноз дал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Если в 2021 году иностранцы совершили преступлений на 6% больше, чем годом ранее, то в текущем году прогнозируется рост уже на 10% (окончательная статистика будет обнародована в январе). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления приезжие совершают на треть чаще: убийств - на 16%, изнасилований - на 12%.

"Мигрантов в России в 2022 году стало значительно больше, чем в 2021-м. Раньше пандемия не давала им приехать на заработки. Естественно, количество преступлений в связи с этим выросло. Закон больших чисел: чем больше людей, тем больше преступлений", - пояснил "Известиям" руководитель Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслав Поставнин.

Зачастую иностранцы совершают правонарушения в местах их компактного проживания и в крупных торговых точках, где трудоустроены, рассказал представитель одного из подразделений полиции по борьбе с имущественными преступлениями.

По его словам, в основном это кражи, грабежи, разбои. Этнические анклавы нередко выполняют роль криминальной биржи: одни воруют банковские карты, другие быстро покупают по ним продукты долгого хранения на суммы до 1 000 рублей, то есть не требующие введения пин-кода.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 57 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar