16:45
В Екатеринбурге будут судить женщину, пытавшуюся продать своего сына
В Екатеринбурге в суд передали дело женщины, которая пыталась продать своего сына за 300 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, расследование дела завершено, и оно вместе с обвинительным заключением направлено в Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Обвиняемой проходит 36-летняя женщина, которая нашла покупателей своего сына в интернете.

«По версии следствия, в период с 4 по 9 августа 2022 года обвиняемая, испытывая финансовые затруднения, в ходе переписки в мессенджере договорилась с женщиной, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», о продаже своего ребенка, 2015 г. р., за 300 тысяч рублей. Договорившись о встрече, обвиняемая попросила задаток в сумме 10 тыс. рублей, которые ей были переведены», — сообщили в надзорном ведомстве.

Женщину задержали при передаче денег в одном из торговых центров.

Впоследствии в свердловском ГУ МВД уточнили, что женщина является уроженкой одной из бывших советских республик. Она замужем, кроме выставленного на продажу сына у нее есть еще двое детей: младшая дочь и старший сын. Ее муж якобы ничего не знал о попытке продать ребенка.

«Со слов задержанной, она пошла на преступление в связи со своим тяжёлым материальным положением, хотя верится в эту версию с трудом, т.к. её супруг сообщил оперуполномоченным о среднем ежемесячном доходе в размере 120 тысяч рублей, семья проживала в двухкомнатной квартире и строила свой дом. Поэтому возможны и другие мотивы случившегося», — заявлял пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых.

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar