18:54
В Белоруссии пловчиху с медалями ОИ заочно приговорили к 12 годам колонии за призывы к санкциям
Минский городской суд приговорил трехкратного призера Олимпийских игр в плавании Александру Герасименю и лидера оппозиционного фонда спортивной солидарности Александра Опейкина к тюремным срокам по делу о призывах к санкциям против Белоруссии, передает РБК.

Герасименю приговорили к 12 годам в исправительной колонии общего режима, Опейкина — к такому же сроку в колонии усиленного режима. Срок отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания. Приговор вынесен заочно: в настоящее время оба обвиняемых находятся не на территории Белоруссии.

Суд также удовлетворил гражданские иски ГУ «Белспортобеспечение», Белорусской федерации современного пятиборья и Белорусской федерации велосипедного спорта. По этим искам с обвиняемых должен быть взыскан имущественный ущерб в размере более 680 тыс. белорусских рублей (более 18 млн российских рублей).

Спецпроизводство против Герасимени, одной из основательниц «Белорусского фонда спортивной солидарности» (БФСС) было начато в сентябре по уголовной статье «Призывы к мерам ограничительного характера (санкциям), иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». В частности, обвиняемые требовали введения санкций в отношении Национального олимпийского комитета Белоруссии и других спортивных организаций, переноса международных соревнований, в том числе чемпионата мира по хоккею, призывали не допускать белорусских спортсменов к соревнованиям.

Герасименя — двукратный серебряный призер Игр-2012 в Лондоне, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, чемпионка мира 2011 года.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar