07:08
Пожизненное заключение: Мосгорсуд вынес приговор экс-сенатору Арашукову и его отцу

Московский городской суд вынес приговор по резонансному делу, фигурантами которого являются бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец — Рауль Арашуков, занимавший пост советника гендиректора «Газпром межрегионгаза». Резолютивная часть приговора будет оглашена позже.

Ранее о пожизненном сроке для Арашуковых по делу о создании преступного сообщества, убийствах и хищениях просило обвинение.

«Суд не видит препятствий для назначения Рауфу и Раулю Арашуковым пожизненных сроков. Как личности представляют особую опасность для общества», — сказала судья Елена Гученкова. Отбывать наказание они будут в колонии особого режима.

По версии следствия, Рауф Арашуков по просьбе отца организовал убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, поскольку те могли помешать планам Рауля Арашукова, функционированию деятельности организованного им преступного сообщества и хищениям топлива у шести филиалов «Газпром межрегионгаза» на 4,4 млрд руб.

По делу также проводят первый замглавы управления Следственного комитета по КЧР Казбек Булатов, бывший начальник республиканского центра противодействия экстремизму МВД Тимур Бетуганов, бывший следователь главка СК по КЧР Андрей Филиппов и экс-директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar