18:43
ФАС отменила повышение тарифов на электроэнергию в Свердловской области на 35%
Постановление Региональной экономической комиссии (РЭК) Свердловской области о повышении тарифов на электроэнергию на 2023 год сразу на 35% признано нарушающим российское законодательство. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 28 декабря 2022 года.

Ранее свердловчане завалили ФАС жалобами на резко выросшие тарифы на электроэнергию, применяемые в дневное время суток и в пиковой зоне.

Проведенный ФАС России анализ показал, что региональная энергетическая комиссия установила тарифы на электрическую энергию с нарушениями, отметили в пресс-службе регионального УФАС.

"Не основанное на нормах федерального законодательства завышение РЭК Свердловской области объемов потребления электрической энергии в ночной зоне суток привело к занижению объемов потребления электроэнергии в дневной зоне суток, что повлекло завышение дневного и пикового тарифов для населения вследствие занижения знаменателя в формулах расчета таких тарифов", - уточняется в приказе ФАС.

В связи с этим ведомство отменило постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 28 ноября 2022 года об установлении тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2023 год.

"Отменить с даты принятия настоящего приказа постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 28 ноября 2022 года и пункт 2 постановления РЭК Свердловской области от 26 декабря 2022 года № 261 "О внесении изменений в отдельные постановления РЭК Свердловской области", - говорится в документе.

РЭК Свердловской области предписано установить новые тарифы до 1 февраля 2023 года.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 96 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar