19:50
Ракетный удар ВС РФ по территории Украины 29 декабря 2022г.
Анализ от Рыбаря.
Массированный ракетный удар ВС РФ по инфраструктурным объектам на территории Украины 29 декабря — что известно к 12.00
ВС РФ нанесли очередной массированный ракетный удар по объектам на всей территории Украины.
На этот раз целями стали не только объекты энергетики, но и, по всей видимости, украинские позиционные районы ПВО. Как и в прошлый раз, для выявления позиционных районов ПВО сперва произвели пуск ложных ракет-мишеней, а затем уже нанесли огневое поражение.
Сразу после объявления воздушной тревоги, как минимум, в Сумской, Днепропетровской и Одесской областях отключили электроснабжение, чтобы попытаться скрыть повреждения объектов инфраструктуры.

▪️В Киеве известно о не менее четырех прилетах. Под удар попало промышленное предприятие в Голосеевском районе, неизвестный объект в Дарницком районе и ЗРК С-300 украинского ПВО. В городе не работает метро, частично пропал свет.

▪️В Одесской области насчитали не менее 5 ударов. Один из них пришелся по местоположению ПВО в районе Александровки. Относительно неподалеку в Радостном располагается 160 зенитно-ракетная бригада ВСУ.

Зафиксировано попадание по подстанции Усатово 330 кВ. Судя по фото, целью вновь стал автотрансформатор 330/110. Взрывы слышали также в поселке им. Котовского.

▪️По Харькову пришлось не менее 5 ударов. В городе полностью остановился электротранспорт, включая метро, а в некоторых районах пропало отопление, горячая и холодная вода.

Одной из целей вероятнее всего стала ТЭЦ-3 неподалеку от завода Турбоатом в Немышлянском районе.

Вполне возможно, что были поражены цеха Турбоатома. Местные жители сообщали о четырёх прилетах в том районе. На прошлой неделе мы сообщали (https://t.me/rybar/42234) о том, что завод функционирует.

▪️Во Львове местные жители сообщили не менее чем о 3 прилетах, после которых в городе почти полностью пропало электричество, не функционирует транспорт.

Звуки пролетающих ракет были слышны над Терновицей, поблизости от которой расположен Яворовский полигон, где проходят подготовку иностранные наемники.

▪️Как минимум, два удара пришлось по Тернопольскому району. В области находится подстанция Тернопольская 330 кВ и ремонтный завод.

▪️Местные источники сообщили о взрывах на неназванном объекте в Николаеве.

В то же время российские войска нанесли удары из РСЗО с территории Херсонской области по Очакову.

▪️Местные жители слышали взрывы неподалеку от Миргорода в Полтавской области, где расположен военный аэродром ВВС Украины и одноименная электроподстанция 330 кВ.

▪️Один удар пришелся по объекту в Черниговской области.

▪️В Днепропетровской области прилетов не было, однако власти сами отключили электроэнергию незадолго до массированной атаки ВС РФ.

▪️Нет точной информации о взрывах в Житомирской и Черниговской областях, а также в Ивано-Франковске.

▪️В Винницкой, Сумской и Хмельницкой областях сработали средства ПВО.

С момента предыдущего массированного огневого поражения прошло две недели. Судя по всему, такой срок был выбран неслучайно: учитывая общую бюрократизированность аппарата Минобороны России, именно столько времени нужно на уточнение результатов, оценку последствий и планирование нового удара.

Вот только, как мы и говорили ранее (https://t.me/rybar/42349), на Украине к таким срокам успели приспособиться. И если не начать менять подход и ускоряться, то результаты огневого поражения с каждым разом будут скромнее.

Карта в высоком разрешении
 (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/29/20221229121357-a0c98a05.jpg)

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 115 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar