09:10
У главных редакторов уральских СМИ проходят обыски
Силовики с утра 29 декабря проводят обыски у главных редакторов тюменского портала 72.ru Артура Галиева и югорского портала 86.ру Никиты Кифорука. Об обысках в своей квартире написал Галиев в своем telegram-канале.

«У меня прошел обыск по делу [Ильи] Пономарева* (внесен Минюстом РФ в реестр физических лиц — иностранных агентов). Без понятия, каким боком я с ним связан. И понятия не имею, чем он занимается. Изъяли телефон и мой старый ноут», — пояснил журналист.

В начале сентября по уголовному делу в отношении Ильи Пономарева* проходили обыски у главреда екатеринбургского издания «Вечерние ведомости» Владислава Постникова. Органы предварительного следствия посчитали, что Постников предоставлял Пономареву* некие материалы для дискредитации российской армии. Аналогичные следственные действия сегодня проходили у других журналистов в других регионах страны, судя по всему, их также подозревают в работе на бывшего российского политика, бежавшего на Украину.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев* работал в нижней палате парламента в составе пятого и шестого созывов. В апреле 2015 года Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила Пономарева депутатской неприкосновенности для расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково». Бывший народный избранник бежал на Украину. Впоследствии был заочно арестован. С того времени против Пономарева было возбуждено несколько уголовных дел.

*Илья Пономарев внесен Минюстом РФ в реестр физических лиц — иностранных агентов

Источник



 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 69 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar