10:09
Олланд вслед за Меркель заявил, что минские соглашения позволили укрепить ВСУ

Минские соглашения 2014–2015 годов дали Украине время на укрепление армии, заявил экс-президент Франции Франсуа Олланд.

Журналисты спросили Олланда, согласен ли он с высказыванием экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что соглашения «заморозили» конфликт России и Украины и он не был решен, однако они «дали Украине драгоценное время», пишет РБК. «Да, Ангела Меркель права. Минские соглашения на время остановили наступление россиян», — подтвердил Олланд, добавив, что «было важно знать, как Запад воспользуется этой передышкой».

По его словам, за прошедшее с момента заключения соглашений время Украина «укрепила свою военную позицию», армия страны стала лучше обучена и оснащена по сравнению с 2014 годом. «Это заслуга минских договоренностей в том, что украинская армия получила такую возможность», — добавил политик.

Напомним, ранее Меркель заявила, что соглашения заключались, чтобы «дать время Украине», которая с 2014 года «стала сильнее». На тот момент «Путин мог легко захватить» Украину, а страны НАТО вряд ли оказывали бы Киеву такую поддержку, которую страна получает сейчас, указала тогда Меркель. Ее слова вызвали критику со стороны российских властей и некоторых европейских политиков.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar