09:42
Производители молока в России замаскировали снижение объема в пакете надписью «1 кг»
В российских магазинах стали появляться упаковки молока, на которых указан вес – 1 кг. По мнению экспертов, таким образом производители незаметно для покупателей уменьшают объем продукта.

По данным РБК, так, в частности, маркируется молочная продукция под брендами «Домик в деревне», «Бежин луг», Viola. На упаковках может быть указан 1 кг, 1000 г и их объем в миллилитрах, а в некоторых случаях — только вес. Один килограмм молока из-за высокой плотности занимает около 970 мл.

«Маркетологи хорошо представляют уровень знаний физики россиянами — большинство потребителей не догадываются, что килограмм молока меньше, чем литр. На этом играют, и в некотором смысле это вводит в заблуждение», — считает председатель правления Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин.

Накануне стало известно, что в случае, если западные страны введут запрет на поставку молочных заквасок, Россия останется без сметаны: 90 % биозаквасок в России — это импортные поставки. В стране отсутствуют предприятия по выпуску компонентов для молочного производства в промышленных масштабах. «Я считаю, что это проблема стратегического уровня», — заявил основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 58 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar