17:27
Bloomberg: США планируют ввести пошлину на российский алюминий в 200%

США готовятся на этой неделе ввести пошлину в размере 200% на российский алюминий. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным собеседников агентства, эта мера рассматривалась в течение нескольких месяцев. Отмечается, что решение связано с тем, что российские компании, по их мнению, занимаются демпингом на рынке США, нанося ущерб американским компаниям.

Такие суровые тарифы фактически прекратят импорт металла из РФ в США.

Администрация США рассматривала санкции в отношении российского алюминия еще в феврале 2022 года, но отказалась от этого, так как такие меры могут подорвать мировые поставки этого металла, сообщал Bloomberg ранее.

Российский «Русал» является вторым по величине производителем металла в мире вне Китая с долей на глобальном рынке около 6%, а поставляемый из России алюминий традиционно составляет около 10% от общего объема импорта США.

Американская Alcoa ранее лоббировала исключение российского металла из листинга LME. Компания выражала озабоченность, что конфликт между РФ и Украиной, помимо вызванного им гуманитарного и энергетического кризиса, может исказить рыночный характер цен на алюминий и повысить системные риски для надежности контракта на алюминий на LME. Биржа отказалась вводить ограничения на российский металл, в середине ноября заявив, что «не должна выносить или навязывать этические суждения на широком рынке».

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar