16:12
"Банде амазонок", державшей в страхе Ростовскую область, добавили сроки

Ростовский областной суд увеличил сроки отбывания наказания членам группировки, которую в СМИ называют "бандой амазонок", ранее осужденных за многочисленные убийства. В деле квартета появились новые эпизоды

По совокупности наказаний и с учетом ранее назначенных сроков суд назначил Инессе и Виктории Тарвердиевым по 25 лет колонии общего режима, Сергею Синельнику – 25 лет колонии строгого режима, а его супруге Анастасии – 24 года общего режима, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

По версии следователей, Инесса Тарвердиева и Роман Подкопаев летом 2007 года создали банду, в которую вошли дочь Тарвердиевой – Виктория, сестра Подкопаева – Анастасия Синельник и ее муж.

За последующие два года четверка убила в Ростовской области 10 человек, включая начальника отделения ОМОН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двух маленьких детей.

Роман Подкопаев был убит при задержании.

Первый приговор преступникам был вынесен зимой 2017 года. Тогда мать и дочь Тарвердиевы получили 21 и 16 лет колонии общего режима соответственно, Анастасия Синельник – 19 лет, а ее муж Сергей – 20 лет колонии строгого режима и лишился звания лейтенанта полиции. Ростовский облсуд признал их виновными – в зависимости от роли каждого – по статьям 209 (бандитизм), 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбойное нападение), 226 (хищение оружия) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Суд по новым эпизодам дела, потерпевшими по которому признаны 98 человек, начался в октябре 2020 года с участием присяжных. В ноябре 2022-го заседатели признали подсудимых виновными по всем эпизодам обвинения, за исключением одного - в отношении Анастасии Синельник.

Гособвинитель запрашивал для участниц "банды амазонок" по 25 лет колонии общего режима, а для их подельника – пожизненное заключение в колонии особого режима.

Источник

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 133 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar