07:39
Хроника специальной военной операции за 23 февраля 2023 года
Анализ от Рыбаря.
Республика Крым:
▪️На участке железной дороги неподалеку от Симферополя получили повреждение рельсы у села Почтовое. Характер ущерба на текущий момент неизвестен, однако движение было восстановлено в течении нескольких часов.

Приграничные территории РФ:
▪️Украинские войска вновь обстреляли Троицкое, Теткино и Гордеевку в Курской области. Повреждения получили гражданские постройки, пострадавших в результате инцидента нет.
▪️В Белгородской области противник нанес удары по Новой Таволжанке, Вознесеновке и Борисовке. В последней под обстрелом погибла пожилая женщина, ее дочь получила ранение.
В селах незначительно повреждена инфраструктура и жилые дома местных жителей.
▪️Из-за технической неисправности в Валуйском городском округе разбился Су-25 ВКС России. К сожалению, пилот самолета не выжил.

Старобельское направление:

▪️Стороны не ведут каких-либо наступательных действий на этом участке фронта, вдоль всей линии соприкосновения идут артиллерийские дуэли.

Соледарское направление (карта (https://t.me/rybar/43900)):

▪️В северо-западных предместьях Бахмута (Артемовска) бойцы ЧВК «Вагнер» взяли под контроль Берховку, через которую проходят несколько важных для обороны противника трасс. Контроль над ней перережет снабжение ВСУ и позволит усилить давление на северные окраины Бахмута.

Противник отступил к Дубово-Василевке и селу Ягодное, штурм которого продолжают «вагнеровцы». Бои в поселке идут в районе Бахмутского питомника.

▪️Противник пытается удержать участок Ягодное — район Ступки в Бахмуте до выстраивания новой линии обороны в районе Часова Яра.

▪️Кроме того, российские силы провели разведку боем на рубеже Зализнянское — Васюковка. Продвижение на этом направлении грозит выходом в тыл к противнику в Северской агломерации.

Донецкое направление (карта (https://t.me/rybar/43903)):

▪️В Марьинке продолжаются позиционные бои в центре города. Из-за сложности штурма ВС РФ пытаются охватить город с юга и севера.

▪️Реализуя этот план, российские войска начали наступление от шиноремонтного завода в Марьинке  на юг в сторону поселка Победа и с боями смогли войти в населенный пункт.

▪️Однако позднее не получившим поддержки от других подразделений военнослужащим пришлось отойти и занять позиции на дороге к Победе юго-западнее Марьинки. Столкновения на участке продолжаются

Южный фронт. Херсонское направление:

▪️ВС РФ нанесли удары по объектам украинской армии в Херсоне и его окрестностях.

Противник в ответ обстрелял Новую Каховку, Каховку, Алешки и другие освобожденные города Херсонской области.

Карта в высоком разрешении
https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/02/22/20230222233735-7ebeef98.jpg

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar