08:34
Украина готовится начать шестую волну мобилизации населения.

На фоне отсутствия успехов у ВСУ с начала текущего года и масштабных потерь в рядах украинской армии только на Бахмутском направлении, Киев готовится развязать шестую волну мобилизации. Учитывая, что лиц, подлежащих мобилизации на Украине, осталось не так уж и много, мобилизационная волна будет весьма продолжительной, однако, на Украине рассчитывают, что мобилизованных удастся лучше подготовить, чем в случаях с двумя последними волнами мобилизации.

О том, что Украина может провести еще одну мобилизацию в случае необходимости,- заявил советник министра обороны Украины Юрий Сак 28 февраля в интервью агентству Bloomberg.

«Наша тактика позволяет нам тренировать достаточное количество солдат. В случае необходимости мы мобилизуем еще больше людей», — заявил Сак.

Вопрос мобилизации, как отмечают специалисты, пока что так остро не стоит, так как на Украине начали формироваться штурмовые отряды – на сегодняшний день в них уже подали заявки около 25 тысяч человек. При этом ранее ВСУ удалось сформировать три армейских корпуса общей численностью в 75 тысяч человек. Это свидетельствует о том, что ВСУ ещё располагают ударной группировкой в 100 тысяч человек.

В то же время, судя по последним видеокадрам, мобилизация на Украине уже идёт – людей попросту хватают на улицах и отправляют в распределители.

Источник
 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar