11:14
Bloomberg: Раскол между Германией и Польшей углубился из-за поставок вооружения Киеву

Разлад между Польшей и Германией углубился на фоне конфликта на Украине, в том числе из-за вопроса поставок вооружений Киеву, пишет Bloomberg.

По данным агентства, разногласия между Варшавой и Берлином «вышли на новый уровень» из-за ракет, танков и запчастей для военной техники, направляемой на Украину. Как отмечает Bloomberg, очередным камнем преткновения стал вопрос отправки танков на Украину.

После того, как канцлер Германии Олаф Шольц согласился передать Украине танки, Варшава стала обвинять немецкое руководство в том, что оно отказалось посылать и запасные части для старых моделей этих танков, а они также необходимы Украине. «Мы очень долго призывали немецкую сторону присоединиться к танковой коалиции и поставлять не только танки, но и запасные части», — заявлял президент Польши Анджей Дуда.

В свою очередь министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что у ФРГ нет запчастей для старой версии Leopard. В частности, он признал, что Запад не смог собрать два батальона танков для Украины. Как отметил министр в интервью Bloomberg, чиновники Германии собирают «все боеприпасы по всему миру» для танков старых моделей, одновременно работая над увеличением производственных мощностей. Однако, по его словам, это тоже требует времени, «поэтому нужно справиться с теми ресурсами, которые есть».

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 133 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar