07:30
Хроника специальной военной операции за 8-9 апреля 2023 года
Анализ Рыбаря
Республика Крым:
▪️Российские средства ПВО перехватили в окрестностях Феодосии выпущенную из ОТРК «Гром-2» ракету: жертв и пострадавших нет.

Белгородская область:
▪️Украинские формирования обстреляли Шебекинский городской округ и Волоконовский район: под удар попали жилые постройки и объекты инфраструктуры в селах Архангельское, Вознесеновка и Тишанка.

Старобельское направление:
▪️Обстановка существенных изменений не претерпела: вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли и позиционные бои.

Соледарское направление (карта (https://t.me/rybar/45600)):

▪️На севере Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» практически полностью освободили район Интернат, а также продвинулись в направлении района Элеватор.

▪️В центре города российские подразделения наступают на позиции противника в окрестностях Салтовского мясокомбината и Бахмутской автостанции.

▪️Южнее «вагнеровцы» освободили стадион «Авангард», а также примыкающие к нему педучилище и аграрный лицей на улицах Ковальская и Благовещенская.

Украинские формирования предпринимают попытки контратак, пытаясь вернуть утраченные территории.

▪️На юге Бахмута бойцы ЧВК «Вагнер» ведут бои в районе школ № 2 и № 40 на улице Чайковского.

▪️Юго-западнее российские войска продолжают штурмовать позиции ВСУ на окраине Красного, а также в районе трассы на Константиновку.

Донецкое направление:

▪️Подразделения ВС РФ продолжают операцию по охвату группировки ВСУ в Авдеевке. Российская авиация наносит массированные удары управляемыми авиабомбами по позициям противника в городе.

▪️В Марьинке российские войска после выравнивания линии фронта по проспекту Дружбы ведут бои в районе шиноремонтного завода.

▪️Украинские формирования продолжают беспорядочно обстреливать Донецкую агломерацию. В Ясиноватой под удар попали более десяти жилых домов и здание детского сада: погибли два человека, 14 получили ранения.

Запорожское направление:

▪️В районе Гуляйполя ВКС РФ высокоточным боеприпасом поразили здание предприятия производства сельскохозяйственной техники «ЗапАгроТех». С высокой долей вероятности на территории предприятия располагался склад вооружения или техники.

▪️Российские войска нанесли точные удары по ангарам с РСЗО HIMARS и ствольной артиллерией на территории элеватора в Орехове. Ранее техника была переброшена в город для использования в предстоящем контрнаступлении.  

Южный фронт: Херсонское направление:

▪️На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли вдоль линии соприкосновения: ВС РФ нанесли удары по Херсону и его окрестностям, а также применили управляемые авиабомбы по объектам противника в Бериславе.

Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли населенные пункты на левом берегу Днепра: под ударами в том числе оказались Новая Каховка, Васильевка и Покровское.

Политические события:

Украинские власти продолжают политику вытеснения из общественной жизни канонической УПЦ МП.

▪️В Хмельницкой области захвачен Свято-Михайловский собор в Шепетовке, а также продолжается штурм собора Александра Невского в Каменце-Подольском.

▪️В Киево-Печерской Лавре по случаю Вербного воскресенья одновременно прошли два богослужения: раскольники провели службу в Трапезном храме, прихожане УПЦ МП — во дворе.

Карта в высоком разрешении
http://rybar.ru/piwigo/upload/2023/04/09/20230409235140-1ede970c.jpg

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar