07:50
Бывшую невестку Назарбаева приговорили к 7 годам колонии

Бывшая жена племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Гульмира Сатыбалды приговорена к семи годам лишения свободы за самоуправство и похищение человека. Такое решение 4 мая вынес суд в Астане.

"Признать виновной Сатыбалды Гульмиру и назначить ей наказание в виде семи лет лишения свободы без конфискации имущества. Режим отбывания наказания назначить в УИС средней безопасности", – цитирует "Интерфакс" судью Кеменгера Имашева.

Президенту Казахстана будет вынесено представление о лишении подсудимой госнаграды – ордена "Курмет".

Подельники Гульмиры Сатыбалды – ее водитель Мади Батыршаев и исполнитель похищения Рашид Утебеков – получили семь и пять лет колонии соответственно. Потерпевшими признаны бизнесмены Турсен Алагузов и Айгуль Мекешева.

Гульмира Сатыбалды – экс-супруга Кайрата Сатыбалдыулы, племянника первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Казахстанский суд 26 сентября 2022 года приговорил Сатыбалдыулы к шести годам лишения свободы по делу о хищениях и лишил права занимать госдолжности на 10 лет. Мужчина был задержан 13 марта того же года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств "Казахтелеком". 17 марта против него и его бывшей супруги было начато расследование по факту рейдерского захвата бизнеса.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 85 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar