08:40
В Екатеринбурге 85-летнего тренера, обвиняемого в педофилии, госпитализировали из зала суда

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга завершились прения сторон по делу 85-летнего тренера Николая Ражева, обвиняемого в педофилии. Как рассказала его адвокат Юлия Бузуева, выступая с последним словом, мужчина не признал вину.

"Он сказал, что находится в недоумении от следователя, который игнорировал все доказательства его невиновности. Кроме того, Ражев сказал, что теперь не понимает, почему девочка его оговорила. Раньше он думал, что девочка так сказала в отместку за то, что он выпроводил ее с тренировки на глазах у мальчика, который ей нравится. Но в материалах дела тренер прочитал показания свидетелей, которым девочка говорила, что на этой истории можно заработать", – цитирует ее ЕАН.

Оглашение приговора назначено на 2 октября.

Стоит напомнить, разбирательства по этому делу продолжаются с зимы 2021 года. Тогда мастера спорта СССР по настольному теннису обвинили в совращении одной из учениц. Заявление в правоохранительные органы написала мать 10-летней девочки. Сначала Ражев находился в СИЗО, однако на фоне общественного резонанса его перевели под домашний арест.

Мужчину обвиняют в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней младше 14 лет (пункт "б" части 4 статьи 132 УК РФ). Прокурор запросил для Ражева 7 лет колонии, после чего тренера госпитализировали из зала суда.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar