12:40
Российские танки используют новые снаряды с дистанционным подрывом против пехоты ВСУ

Во время проведения СВО на территории Украины Вооруженные Силы Российской Федерации и российский ВПК ведут активное внедрение новых средств поражения. Одной из основных новинок стал комплекс дистанционного подрыва (ДП) "Тельник", который был интегрирован в танки Т-90 и Т-14 "Армата".

Этот комплекс представлен осколочно-фугасными снарядами 3ОФ82 калибра 125 мм. Эти снаряды, известные также, как осколочно-пучковые, были разработаны более десятилетия назад и снабжены программируемыми многофункциональными взрывателями, что существенно усилило огневые возможности и боевой потенциал основных боевых танков.

Согласно публикации главнокомандующего Сухопутными войсками, генерала армии Олега Салюкова, в ведомственном издании "Красная Звезда", новые снаряды успешно применяются в танках Т-90М. Боеприпасы 3ОФ82 "Тельник" обладают уникальной способностью подрываться на заданной траектории полета, позволяя выбирать направление разлета шрапнели.

Такое инновационное решение делает возможным эффективное поражение противников, засевших в окопах или на открытой местности, что ранее было сложной задачей для танковых войск. Кроме того, аналогичные боеприпасы калибра 30 мм также становятся актуальными для БМП и ЗРПК в целях борьбы с вражеской пехотой и беспилотниками.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 119 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar