12:30
Соболев предложил увеличить срок срочной службы в армии России до двух лет

Депутат Государственной думы и член комитета по обороне Виктор Соболев (КПРФ) предложил увеличить срок срочной службы в армии России до двух лет, сообщает News.ru. Это предложение поддерживает идею, высказанную ранее другим депутатом, Андреем Гурулевым («Единая Россия»).

Виктор Соболев аргументирует свое предложение необходимостью длительной подготовки солдат, указывая, что первые шесть месяцев должны быть посвящены обучению в учебных частях, а затем следует год или полтора непосредственной службы в войсках для обеспечения боеспособности армии. Он утверждает, что такая мера позволит военнослужащим лучше освоить современную технику и провести боевое слаживание. По мнению Соболева, никто не будет против данного решения, если оно способствует защите суверенитета страны.

«Современная техника требует того, чтобы военный был обучен, чтобы умел применять знания на практике, на это нужно время. Необходимо провести боевое слаживание, чтобы любая рота или батальон в любой момент были готовы защитить свою Родину. А командиры, что тоже очень важно, должны научиться управлять подразделениями и организовывать взаимодействие между ними»,— заявил Соболев.

Это предложение противоречит заявлению главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, сделанному в июле. Тогда он заверил, что в ближайшее время продолжительность срочной службы в один год сохранится, ссылаясь на способность современного молодого человека освоить все воинские специальности  максимум за полгода.

«В этом нет никакой необходимости. Современный молодой человек способен освоить все воинские специальности максимум за полгода», — заявлял ранее Картаполов.

Контекст этого предложения усиливается решением президента России Владимира Путина от 1 декабря о увеличении численности армии на 170 тыс. человек, что доводит общий штат Вооруженных сил до 2 209 130 человек. Согласно Минобороны РФ, увеличение штата будет происходить постепенно и в основном за счет контрактников, мобилизация в связи с указом не планируется.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar