08:40
Мадуро объявил территорию Эссекибо новым 24-м штатом Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил спорную территорию Эссекибо, принадлежащую Гайане, "зоной интегральной обороны" Венесуэлы. Это заявление было сделано в ходе заседания федерального совета правительства. По информации, опубликованной венесуэльским информационным агентством Ultimas Noticias, Мадуро предложил создать в Эссекибо подразделения ведомств, отвечающих за выдачу лицензий на добычу газа, нефти и других полезных ископаемых. Теперь этот регион будет считаться 24-м штатом Венесуэлы, известным, как Гайана-Эссекибо.

Кроме того, Мадуро предложил запретить заключение контрактов с компаниями, работающими или сотрудничающими в рамках односторонних концессий, предоставленных Гайаной на море. Он поручил обсудить этот вопрос в парламенте Венесуэлы.

Президент также дал компаниям, занимающимся разработками на шельфе Эссекибо, срок в три месяца на прекращение операций в неделимитированном море, при этом выразил готовность к переговорам и уважению международного права и законов. Мадуро поручил создать верховный комиссариат по обороне Эссекибо, разработать план социальной помощи населению региона и провести перепись населения, выдавая удостоверения личности его жителям. Он также потребовал публикации и распространения новой карты Венесуэлы в образовательных учреждениях страны.

Тем не менее, заявление президента Венесуэлы осталось проигнорировано, поскольку включение Эссекибо в состав Венесуэлы не получило признание ни от одной страны в мире, в том числе, России.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar