08:30
ФСБ сообщает о предотвращении 14 терактов в Крыму

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) объявила об успешном предотвращении серии диверсионно-террористических актов на территории Крыма в 2023 году. Сообщается, что акты готовились украинскими спецслужбами под контролем западных кураторов. В рамках операции ФСБ была обезврежена разветвленная сеть агентов, занимавшихся подготовкой терактов и диверсий против представителей власти, военнослужащих ВС РФ и ФСБ, а также объектов инфраструктуры, включая энергетические и транспортные узлы.

В общей сложности было предотвращено 14 терактов. Среди целей диверсантов были железнодорожные пути, газораспределительное оборудование, электроподстанции и автотранспорт. В ходе операции было найдено 15 схронов с 37 самодельными взрывными устройствами и свыше 200 килограммов взрывчатки.

В результате проведенных мероприятий было задержано 18 агентов и пособников украинских спецслужб, причастных к диверсиям на железнодорожных путях, подрывам газопроводов и транспортных средств. Согласно сообщению ФСБ, уже осуждено 10 человек за подготовку диверсионно-террористических актов.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar