07:30
Хроника специальной военной операции  за 11 декабря 2023 года
Анализ Рыбаря

На Авдеевском участке ВС РФ после интенсивной артподготовки возобновили наступление как на северном, так и на южном флангах. Судя по всему, началась новая фаза битвы за укрепрайон. В тоже время продолжаются ожесточенные бои под Бахмутом, где украинские формирования ценой значительных потерь пытаются сдержать натиск российских войск.

Не стихают бои на Лиманском направлении. Основные столкновения проходили в районе балки Широкий и южнее в Серебрянском лесничестве. При этом противник перебрасывает резервы на рубеж Макеевка — Невское, ожидая возобновления наступления ВС РФ на этом участке. А вот на Херсонском направлении сохраняется прежняя обстановка: ВСУ удерживают плацдарм в Крынках и готовятся к созданию новых точек напряжения.

Сегодняшний день прошел относительно спокойно для российских тыловых, приграничных и прифронтовых регионов. Чего не скажешь про т.н. Украину: в течение всего дня ВС РФ совершили серию атак на объекты противника. Минувшей ночью сообщалось о взрывах в Николаевской, Одесской и Кировоградской областях, а уже во второй половине дня — в Кривом Роге и Днепропетровске.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 61 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar