08:00
Лавров: "Считаем вредными рассуждения на тему целесообразности нахождения 102-й российской военной базы на территории Армении"

Глава МИД России, Сергей Лавров, в интервью ТАСС по итогам 2023 года выразил мнение о том, что обсуждение целесообразности нахождения 102-й российской военной базы на территории Армении является вредным. Лавров подчеркнул, что договор о размещении военной базы в Армении был подписан 16 марта 1995 года и он основывается на национальных интересах обеих стран, а также на задаче укрепления стабильности на Южном Кавказе.

"Считаем вредными рассуждения на тему целесообразности нахождения 102-й российской военной базы на территории Армении. Договор о ее размещении там был заключен 16 марта 1995 года с опорой, в первую очередь, на национальные интересы и общую задачу наших государств по укреплению стабильности на Южном Кавказе", - сообщил министр.

Однако в Армении наблюдаются тенденции, вызывающие определенные вопросы по этому поводу. Например, в ноябре премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal, выразил сомнения в преимуществах российского военного присутствия в стране.

Источник текста и фото

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar