12:30
"Хезболла" ударила по Израилю залпом из 50 ракет

Вечером, в районе Галилейского "угла" на севере Израиля, прозвучали сирены воздушной тревоги, вызванные обстрелом из Ливана, в результате которого было выпущено около 50 ракет. Большинство из них были перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол" или направлены на открытые территории, не представляющие угрозы для населенных пунктов. На данный момент не поступало сообщений о пострадавших или материальном ущербе.

Этот инцидент стал вторым подряд за последние два дня, когда из Ливана в Израиль был осуществлен массированный ракетный обстрел, что указывает на дальнейшую эскалацию напряженности в регионе. Ответственность за ракетный залп взяла на себя группировка "Хезболла", утверждая, что были выпущены десятки ракет калибра 80-мм.

В своем заявлении террористическая группировка заявила о целенаправленном обстреле базы Кела израильских оборонных сил (ЦАХАЛ) на Голанских высотах, хотя сирены тревоги прозвучали в Кирьят-Шмоне — городе, находящемся примерно в 15 километрах от указанного места, — а также в других прилегающих общинах.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 55 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar