07:50
Российские войска могут рассечь группировку ВСУ в Авдеевке на две части

В зоне боевых действий произошло существенное изменение оперативной обстановки в районе Авдеевки. Подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации достигли значительного прогресса, продавив оборону Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и сместив линию фронта в свою пользу. В результате активных боевых действий российские войска расширили зону контроля на северо-востоке города, перешли железнодорожные пути и подошли вплотную к местной автобазе.

Такое развитие событий подвергло группировку ВСУ в Авдеевке угрозе разделения на две части, что могло бы существенно усложнить оборонительные операции и координацию между подразделениями. Украинские околовоенные паблики и мониторинговые ресурсы, отслеживающие динамику боевых действий, предоставили графические изображения, демонстрирующие изменения на карте боевых действий в данном районе.

В ответ на обострение ситуации и риск разгрома украинских войск в Авдеевке, командование ВСУ приняло решение о введении в бой резервных бригад. Эти меры, как заявил командующий группировкой ВСУ «Таврия» генерал Александр Тарнавский, были направлены на укрепление оборонительных позиций и отражение наступления противника.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar