08:00
Конгресс США одобрил продажу Турции истребителей F-16

Процесс рассмотрения заявки Турции на закупку американских истребителей F-16 успешно завершен, открывая дорогу для осуществления сделки. Как сообщает турецкая газета Dünya, в течение установленного 15-дневного периода, начавшегося после официального уведомления Конгресса США 26 января, не возникло никаких препятствий для продажи. Турция запросила у США 40 новых истребителей F-16 Block 70 и комплекты для модернизации 79 самолетов, уже находящихся в ее военном арсенале.

Закон США о контроле за экспортом оружия (AECA) предусматривает 15-дневный срок для рассмотрения таких заявок от стран-членов НАТО и 30 дней для государств, не входящих в альянс. Комитеты по международным отношениям как Сената, так и Палаты представителей США имеют право оценить и при необходимости возразить против продажи оружия иностранным государствам. Однако в данном случае оба комитета выразили свое одобрение в день уведомления, 26 января.

Успешное завершение этого этапа подчеркивает готовность американской стороны к сотрудничеству с Турцией в области обороны и укрепляет военно-техническое партнерство между странами.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar